BLOG社員ブログ
2025.02.14
お疲れ様です!
DFで9年目を迎えました吉田です。
いよいよネタも尽きてきまして。。
何を書こうか悩みましたが
めちゃパーソナルなことで申し訳ないのですが
割と料理をすることが楽しいです。🍳
昔居酒屋で働いていたので、キャベツの千切りとかタコ焼き作ったりとか
鍋振ったりとか天ぷら揚げたりするのも得意です
最近の物価高の中でいかに食費を抑えるか考えたときに
できるだけ自炊をするようにしてます。
なので、冷凍したご飯を美味しく消費する事を考えました。
ピラフやチャーハンなんかも作ったりするのですが、今回はオムライスについて紹介させてください。
居酒屋で働いてたときに 当時のチーフから
「料理の90%は仕込みで決まる」
というありがたいお言葉を頂いて以来、ずーと調理前に食材を切り分けるようになりました
チキンライスを作る時のこだわりは
ケチャップは入れすぎるとベチャつくので、思ってるほど入れないということと
コショウは思っている量の倍振ります。
あとはバターとコンソメの顆粒をつかったり、ナンプラーを隠し味程度に入れたりします。
ほぼ100パーセントの確率で卵で包むことができます
(今回はやぶれてますが。。)
冷凍ご飯でも割と美味しく
子供達も喜んで食べてくれているので、うれしいなーって思います。
次の目標は、TVとかでよく見る
スプーンで割ると、とろとろ半熟卵が流れるようなオムライスに挑戦したいと思ってます。
ありがとうございましたー!
ダイヤモンドファンタジーでは
一緒に働いて頂けるメンバーを
募集しています。